- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг - 8 столовых ложек воды - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать - 4 столовые ложки кетчупа - сок 1 большого апельсина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями - 1 зубчик чеснока, измельчить - 400 г консервированных бобов (или фасоли) - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить - 1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.